Formação Modular Certificada

firefox

FINAL DE MAIS UMA EDIÇÃO

Foi com duas acções de “Cuidados Básicos de Saúde”, que no passado dia 25 de Novembro, encerrámos mais uma edição da medida 2.3 – Formações Modulares Certificadas do Eixo Prioritário 2 – Adaptabilidade e Aprendizagem ao Longo da Vida do POPH. Estas acções têm vindo a ser desenvolvidas na AIPAN, mas na sua maioria em todo o Norte do país.

Nesta 2ª edição do Programa, que decorreu entre Setembro de 2010 e Dezembro de 2011, mais uma vez alcançámos os objectivos a que nos propusemos: desenvolvemos competências profissionais, pessoais e técnicas, abrangendo as áreas produtiva e administrativa e, principalmente, qualificámos as empresas Associadas envolvidas.
Chegámos agora ao final de mais uma etapa, conscientes de que se tratou de mais uma iniciativa, que foi um sucesso comprovado, pelo que a AIPAN apresentou já uma nova candidatura, encontrando-se a aguardar a sua aprovação.
Estiveram envolvidos cerca de 400 Formandos, entre os quais colaboradores e mesmo os próprios empresários.
A todas as empresas envolvidas nesta edição e aos que realizaram as diversas acções de formação, deixamos aqui as nossas felicitações e uma palavra de apreço pelo empenho, companheirismo e dedicação com que abraçaram este Projecto.


Confeitur, Lda

Padarias Reunidas da Feira Nova, Lda

A.A.M.J. – Padaria e Pastelaria, Lda

Padeirinha de Paranhos, Lda

Acácio J. Araújo - Padaria Seramota

Panificadora Sul do Cávado, Lda

Albano Oliveira da Silva & Filhos, Lda

Panilima  - Padaria e Pastelaria, Lda

Alves & Companhia, Lda

Panorte – Agrupamento de Panificação do Norte, Lda

Amândio Oliveira & João Silva. Lda

Pão Quente e Pastelaria Moderna, Lda

António Barbosa Miranda - Padaria Roriz

Pão Quente e Pastelaria S. Pedro, Lda

António Carlos Dias Duarte - Buffet da Varziela

Pão Quente S. João, Lda

António Sousa Monteiro & Filhos, Lda – Confeitaria Ideal

Pãozinho do Céu - Padaria e Pastelaria, Lda

Arnaldo Dias dos Santos – Os Lusíadas

Pastelaria das Dominicas – Sociedade Unipessoal, Lda

Bom Pão de Baiza, Lda

Pavico, S.A.

Confeitaria Doce Art Unipessoal, Lda

Pereira, Costa & Vieira, Lda – Padaria Independente

Confeitaria Ferreira, Lda

Póvoa Pão – Padarias Reunidas Póvoa de Lanhoso, Lda

Confeitur, Lda

Real Massa – Ind. Alim. Unipessoal, Lda

Correia & Irmãos, Lda – Padaria Serrana

Real Pão Quente- Unipessoal, Lda

Doçura de Trigo – Unipessoal, Lda

Renato Ezequiel Barros de Azevedo

Ernesto Pinto & Pereira, Lda

Ribapão – Sociedade Panificadora, Lda

Jaime Marques Gonçalves, Lda

Rodrigo Mesquita, Filhos, Lda

Matos, Reis & Machado, Lda

Rodrigues, Rodrigues & Moreira, Lda

Padaria A. Moreira, Lda

Rosa do Pão Quente, Lda

Padaria Campos, Lda

Sabor Marcante – Pão Quente e Pastelaria, Lda

Padaria e Confeitaria Rosas de Santa Isabel, Lda

Santos & Cabral, Lda

Padaria Nacional de Guimarães, Lda

Sousa Ferreira, Lda

Padaria Pioneira, Lda

Trigufu – Sociedade Panificadora, Lda

Padaria, Pastelaria Padeira de Avintes, Lda

Vieira & Oliveira, Lda

Sempre e pelo sector, cada vez mais perto de si!!!!

 

Formar para crescer

De Setembro a Novembro de 2010, ao abrigo das Formações Modulares Certificadas, no âmbito da tipologia 2.3 do POPH, foram realizadas várias acções de formação em diferentes áreas como: Higiene e Segurança Alimentar, Sistema de HACCP, Atendimento, Confecção de peças artísticas, elementos decorativos e decoração de bolos, Trabalhos em pão, Confecção de salgados, entre outros.
Vemos assim passar a 1ª fase deste Programa, na qual estiveram envolvidos cerca de 100 Formandos, colaboradores e representantes das seguintes empresas Associadas da AIPAN:
António Carlos Dias Duarte - Buffet da Varziela
Bom Pão de Baiza, Lda
Confeitaria Doce Art Unipessoal, Lda
Confeitaria Ferreira, Lda
Confeitur, Lda
Ernesto Pinto e Pereira, Lda
Matos, Reis & Machado, Lda
Padaria Nacional de Guimarães, Lda
Padaria, Pastelaria Padeira de Avintes, Lda
Padeirinha de Paranhos, Lda
Panilima- Padaria e Pastelaria, Lda
Panorte–Agrupamento de Panificação do Norte, Lda
Pão Quente S. João, Lda
Pavico, S.A.
Real Massa – Ind. Alim. Unipessoal, Lda
Ribapão – Sociedade Panificadora, Lda
Rodrigues, Rodrigues & Moreira, Lda
Sousa Ferreira, Lda
Trigufu – Sociedade Panificadora, Lda

Terminou em 26 de Novembro o prazo para envio de candidaturas para a 2ª fase, que irá arrancar dia 10 de Janeiro de 2011, tendo a AIPAN recebido centenas de inscrições, o que demonstra que o SECTOR DESPERTOU PARA A FORMAÇÃO.
É com muita alegria que se constata que os Associados começam a verificar que estamos a FORMAR PARA CRESCER e para dignificar cada vez mais o Sector.
Salientamos que as inscrições são limitadas ao n.º de Formandos aprovado. (veja aqui)

 

Formação Modular Certificada

A promessa foi feita e cumpre-se mais um objectivo na AIPAN em prol dos seus Associados.

Entre Setembro de 2008 e Fevereiro de 2010, decorreu um Programa intitulado “Formações Modulares Certificadas”. Agora, a AIPAN vê uma vez mais aprovada a candidatura apresentada, com o objectivo de desenvolver competências profissionais, pessoais e técnicas, abranger as áreas produtiva e administrativa e principalmente qualificar as empresas Associadas.

 

Cursos de Formação destinados às empresas Associadas e seus colaboradores - folheto em anexo;

Programa de formação que pode ser desenvolvido na própria empresa;

Inscrições limitadas (serão aceites para cada curso as inscrições, por ordem de data de entrada no Departamento de Formação da AIPAN).

 

REQUISITOS:

Empresa Associada deverá ter a situação regularizada perante a AIPAN

•      Preencher a FICHA INDIVIDUAL DE FORMANDO - em anexo (uma por cada Formando);

•      Juntar:

 

√ fotocópia do Bilhete de Identidade ou cartão de cidadão;

√ fotocópia do Cartão de Contribuinte;

√ Certificado de Habilitações (Escolaridade mínima obrigatória: 4º ano);

√ Comprovativo da situação de activo (Fotocópias do Recibo de vencimento assinado e Declaração de remunerações da Segurança Social).

 

OS PROCESSOS SÓ SE CONSIDERAM COMPLETOS PERANTE A APRESENTAÇÃO DOS DOCUMENTOS ACIMA MENCIONADOS.

 

INSCRIÇÕES PARA A 2ª FASE ATÉ 26 DE NOVEMBRO DE 2010

 

veja aqui a edição anterior

 

Contactos

DEPARTAMENTO DE FORMAÇÃO
Responsável: Dr.ª Sónia de Sousa Novais
AIPAN - Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte
E-MAIL: formacao@aipan.pt
TELEFONE: +351 22 831 51 24    FAX: +351 22 831 51 49    TLM: +351 91 935 48 43