AIPAN CONCLUI PROGRAMA FORMAÇÃO PME 2008/2010

APRESENTADA JÁ NOVA CANDIDATURA 2011/2012

veja as fotos

No passado de 16 de Novembro, em Sessão Solene que contou com a presença de António Pêgo em representação da AEP-Associação Empresarial de Portugal, dos 51 empresários que beneficiaram deste programa de formação e consultoria à medida das empresas e dos diversos consultores e formadores envolvidos no projecto, foram entregues os certificados de participação.
A AIPAN não quis deixar de assinalar esta data como um marco de transicção e de mudança, nomedamente ao nível da qualificação, modernização e inovação das empresas associadas e do sector, atribuindo a cada um dos empresários uma jaleca com o logótipo da AIPAN e do FPME.

Com a apresentação de várias temáticas resultantes das Boas Práticas do Formação PME no sector da Panificação e da Pastelaria, a troca de experiências e de resultados teve um saldo positivo.

Ficam os testemunhos dos empresários e as fotos do evento, com o compromisso assumido pela Direcção da AIPAN da apresentação de nova candidatura que possa beneficiar outros tantos associados. Faça já a sua pré-inscrição na ficha anexa.

 

O FPME é um investimento para o futuro da Trigueirinha do Viso” - José Bastos

“Através do FPME foi-nos possível desenvolver e implementar novas metodologias de trabalho tendo como objectivo a certificação pelo referencial específico desenvolvido para este sector-APCER 3011. Sabemos que temos um longo caminho a percorrer, no entanto salientamos o esforço dos consultores/formadores bem como de toda a nossa equipa de trabalho” - Confeitaria Monte Branco

“Para o grupo Camipão, a formação PME foi uma mais valia na formação, motivação e dinamismo da equipa de trabalho”. Camipão

“Com apreensão embarcamos nesta aventura da Formação PME que se tornou benéfica tanto a nível profissional como a nível pessoal. Agradecemos a toda a equipa de formadores, á nossa consultora Engª Susana e à Drª Graça da AIPAN que foram o nosso apoio nos momentos mais decisivos. No final saimos com mais conhecimentos para nos podermos destacar dos nossos concorrentes”. Bom Pão de Baiza

“O projecto FPME ajudou-nos a refletir sobre alguns temas importantes, a que normalmente não temos tempo de dar atenção”. Croy

“ Foi um “programa chave” na medida em que contribuiu não só para o aumento das competências teóricas dos nossos colaboradores mas também para o alargamento da visão estratégica da empresa, permitindo explorar novos conceitos de negócio” Doce Talento

“ Implementação de uma nova dinâmica empresarial com resultados significativos não só na gestão como também nas áreas comercial e qualidade”  Gelmarante

“Um dos resultados mais importantes do projecto FPME foi a identificação e implementação da solução para um problema de produção muito relevante para a empresa. Pudemos também melhorar a nossa capacidade de negociação com as grandes superfícies”. Maria Cristina Rocha Santos

“Grande ajuda na melhoria de competências, organização, funcionalidade e visual.” Firmino Machado & Cª, Ldª

“ Formação PME foi muito importante para melhorar o que está bem e corrigir o que está mal.” Padaria o Forno

“  Convosco a nossa empresa levedou mais um bom bocado...” O Forninho

“ A Pá Nova com o Projecto FPME ganhou uma nova visão do negócio”. Pá Nova

“ Este programa foi muito útil à minha empresa e como empresário, em particular, desenvolvi as capacidades nas áreas de gestão e do custeio do produto. Eu recomendaria esta formação aos outros empresários” . Padaria Confeitaria Neta 1

“Só a formção traz evolução” . Flor de Valadares

“ Vejo neste projecto uma excelente oportunidade e um estímulo para inovar e crescer” . Padafidelis

“ Numa corrida contra o tempo, nunca tão poucos formadores tanto fizeram. Valeu a pena! Bem hajam!”. Padaria Cristal

A participaçao no projecto FPME trouxe-nos uma melhor compreensão da nossa realidade, ajudando-nos a preparar a melhor resposta para ultrapassar as dificuldades vividas.”  Padaria Marcoense

“ O Programa FPME foi extremamente importante na diferenciação e projecção da imagem de marca do Forno de Espinho” . Forno de Espinho

O saber, o conhecimento e a Inovação são o universo da FORMAÇÃO”. Padarias Reunidas da Feira Nova

Melhoramos a nossa relação com o cliente, desenvolvemos a nossa compreensão na leitura e interpretação dos documentos contabilisticos e a apresentação dos produtos e da empresa foi substancialmente aprimorada”. Pão Quente do Canidelo

“ O FPME ajudou-nos significativamente a melhorar as nossas práticas em diversos domínios, nomeadamente no HACCP e HSA, atrvés da sensibilização e maior empenho dos nossos recursos humanos” Padaria Senhora da Abadia

“ Esta formação foi muito positiva e ajudará a empresa a seguir no bom caminho. Espero que não seja uma experiência única e no futuro haja mais acções deste tipo.” Panificadora de Chaves

“ Qualificar para melhor competir” Pavico

“ Este projecto foi enriquecedor no desenvolvimento da minha actividade. Foi uma mais valia, dada a forma como o projecto foi executado no local”. Real Pão Quente

“ Gerir uma empresa é uma tarefa nem sempre fácil, sobretudo em tempo de crise. Participar no programa Formação PME permitiu-nos corrigir algumas lacunas, optimizar recursos e melhorar a prestação de serviços” Padaria Confiança

“ O Programa Formação PME é um contributo pertinente e actualizado para a competitividade do sector da Panificação. O tecido empresarial do sector, pela sua natureza, revela alguma dificuldade na apreensão de informação relevante, nomeadamente dados macroeconómicos, que contribuem para a sustentabilidade das suas empresas. O FPME vem suprir esta falha, trazendo ás empresas informação cuidada que muito estimula o seu desenvolvimento e a sua competitividade, contribuindo para a actualização de todo o sector. Padaria Mirassol

“ O FPME foi importante pela melhoria da qualificação das pessoas, que permitiu que prestassemos melhor serviços aos clientes!” AIPAL

“ O Formação PME é efectivamente flexível, não tanto como as empresas desejariam, mas atendendo ás formalidades inerentes, tem sem dúvida um formato flexível e aplicável à realidade das pequenas empresas. Com a ajuda do Formação PME, o sector em geral, começa a ganhar práticas sistematizadas em domínios onde claramente haviam necessidades comuns a praticamente todas as empresas deste sector.” Padaria Stº António

“Olhando á crise que se está a passar, o FPME e a AIPAN vieram em boa altura para ajudar.” Buffet da Varziela

“ O FPME ajudou-nos a melhorar a qualidade dos nossos serviços” Catinuno

“ A formação na nossa empresa sempre foi bem acolhida, com o Formação PME, ficamos a conhecer uma nova abordagem de formação, mais flexível e personalizada.” Cerepal

“ O projecto foi muito benéfico em termos de valorização de recursos humanos, em variadas áreas como o atendimento ao público, vitrinismo e socorrismo. Em termos de gestão ajudou a ver o negócio de outra maneira, através do desenvolvimento do custeio e do Marketing” Confeitaria Ferreira

“ Este projecto tira os empresários do marasmo”. Padaria Serrana

“ O programa FPME contribuiu para a melhoria do sistema de custeio da empresa.” Douropão

“ O programa FPME, conjuntamente com a AIPAN, contribuiu para uma preparação sólida e profissional de um futuro cheio de novos desafios.” Confeitaria Universo

“ A participação no programa FPME e o apoio da AIPAN, permitiu alargar a visão que tínhamos do negócio, ajudando-nos a enfrentar o futuro com mais confiança.” Estrutura

“ O projecto foi importante para alertar a empresa para a internacionalização e o método para a sua obtenção e no reforço da utilização e potencialização dos recursos e aplicações informáticas.” Cais Novo

“ A participação no programa FPME tornou a empresa com mais qualidade no atendimento. A intervençãona área do Marketing trouxe uma mais valia à empresa.” Pastelaria S. Jorge

“ Destaco a formação em atendimento e vitrinismo.” Padaria Veiga

“ Muito interessante e importante a intervenção, desde o diagnóstico até à consultoria e à formação.” Padaria Flôr do Tâmega

“ Uma excelente iniciativa num momento de transicção” Padaria A. Moreira

“ Com o Formação PME temos agora certezas quanto à rentabilidade dos produtos. Conseguimos saber qual o custo de produção dos produtos que nos permite ter mais competitividade na distribuição. Os colaboradores ficaram melhor preparados no atendimento ao público.”  Padaria e Confeitaria Central do Sardão

“ Com o FPME temos agora certezas quanto à rentabilidade dos produtos permitindo assim desenvolver melhor a actividade comercial. Com os grandes avanços ao nível da implementação do HACCP, a formação ministrada, a utilização de ferramentas de avaliação de satisfação dos clientes, bem como as grandes melhorias introduzidas ao nível da comunicação, temos tido um feedcback muito positivo por parte dos nossos clientes.” Padaria e Pastelaria A Boa Nova do Mosteiro

“ Hoje o negócio é mais exigente. Mas a exigência sozinha não produz resultados. É preciso estar atento à evolução dos mercados, ao gosto dos consumidores, às tendências...e introduzir com frequência novidades. Com o FPME procuramos alterar aspectos essenciais do negócio que têm impacto total - como a imagem, a funcionalidade, a gama de produtos e o atendimento -, mantendo os valores de sempre: honestidade, rigor total e simpatia” . Forno dos Pinhais

“Achei o projecto interessante e a formação benéfica. O custeio dos produtos vai ajudar na gestão da empresa.” Padaria Pioneira

“ Com o FPME da AIPAN a Panilima deu o passo que faltava para atingir a certificação ISO 22000, objectivo que deseja já há algum tempo.” Panilima

“ Ficamos impressionados com o impacto imediato na alteração do comportamento dos colaboradores, decorrente de algumas acções de formação. A AIPAN está de parabéns como entidade gestora do FPME. Já tivemos uma experiência anterior no Programa Formação PME que apesar de ter sido boa, não teve tanto impacto como o FPME da AIPAN.” Panizende

“ O FPME foi a nossa salvação” Panorte

“ O FPME é útil para a motivaçao – que nos faz começar – do hábito – que nos mantém no caminho – da procura da melhoria contínua.
Neste programa conheci uma palavra nova, coaching, que é  muito importante para a melhoria do desempenhodas empresas de hoje e de amanhã. Há custos e riscos num programa de acção mas são muito inferiores aos custos e riscos de uma inacção confortável.” Padarias Pedralva

“ O formação PME fez-me ganhar dinheiro. Consegui melhorar a qualidade da minha empresa.” Salgado, Lemos & Rocha

“ O impacto do programa FPME na Rissolar foi excelente e oportuno. Conseguimos potenciar a nossa filosofia de inovação no produto de forma mais fidedigna através do aumento de competências ao nível de controlo de gestão e do marketing. Assim, houve uma contribuição significativa para um melhor desempenho da empresa que se traduziu num crescimento de 51% nas vendas.” Rissolar II

 

Empresas Participantes da 1ª Fase

AIPAL de ESPINHO
BUFFET VARZIELA de VILA DO CONDE
CEREPAL de PAÇOS DE FERREIRA
CONFEITARIA FERREIRA de MATOSINHOS
CONFEITARIA UNIVERSO do PORTO
DOUROPÃO de CASTELO DE PAIVA
ESTRUTURA - PÃO QUENTE E CONFEITARIA de PAREDES
FÁBRICA PASTELARIA CATINUNO de VALONGO
PADARIA A. MOREIRA do MARCO DE CANAVESES
PADARIA E CONFEITARIA CENTRAL DO SARDÃO de VILA NOVA DE GAIA
PADARIA E PASTELARIA A BOA NOVA DO MOSTEIRO de OLIVEIRA DE AZEMÉIS
PADARIA E PASTELARIA VEIGA de VILA DO CONDE
PADARIA FLOR DO TÂMEGA de PENAFIEL
PADARIA O FORNO DOS PINHAIS do PORTO
PADARIA PANIFICADORA DE LEIXÕES de MATOSINHOS
PADARIA PIONEIRA de MATOSINHOS
PADARIA SANTO ANTÓNIO de MATOSINHOS
PADARIA SERRANA de VILA REAL
PADARIAS CAIS NOVO de VIANA DO CASTELO
PADARIAS E PASTELARIAS S. JORGE de FELGUEIRAS
PANILIMA de PONTE DE LIMA
PANIZENDE de ESPOSENDE
PANORTE da MAIA
PEDRALVA de BRAGA
RISSOLAR II de MATOSINHOS

 

Empresas Participantes da 2ª Fase

PANIFICADORES REUNIDOS CONCELHO CAMINHA, LDA
PADAFIDELIS - PÃO QUENTE E PASTELARIA LDA
DOCE TALENTO - UNIPESSOAL, LDA
PÁ NOVA - INDUSTRIA DE PANIFICAÇÃO
A TRIGUEIRINHA DO VISO PADARIA E CONFEIRARIA LDA
PADARIA O FORNO DE ESPINHO
MARIA CRISTINA ROCHA SANTOS - INDUSTRIA E COMÉRCIO PANIFICAÇÃO LDA
PADARIA FLOR DE VALADARES, LDA
PADARIA SENHORA ABADIA, LDA
ALBERTO MARQUES E CRUZ, LDA
SOARES & VIEIRA E CA LDA
GELMARANTE - DOCES E CONGELADOS, LDA
FIRMINO MACHADO & CA, LDA
PAVICO - CONCENTRAÇÃO VIMARANENSE DE PANIFICAÇÃO, S.A.
PANIFICADORA DE CHAVES, LDA.
SOUSA FERREIRA, LDA.
REAL PÃO QUENTE, UNIPESSOAL, LDA
PADARIAS REUNIDAS DA FEIRA NOVA, LDA
PADARIA CRISTAL, LDA
PADARIA MARCOENSE DE A. A. TEIXEIRA, LDA.
MIGUEL ARAÚJO & GRANJA, LDA
PÃO QUENTE DO CANIDELO
BOM PÃO DE BAIZA
JOSÉ DA ROCHA E SILVA, LDA
CROY - INDÚSTRIA DE PRODUTOS ALIMENTARES CONGELADOS
PADARIA CONFEITARIA NETA 1, LDA